基层动态 您的当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文
医学院召开新学期学生代表座谈会
发布时间:2024年10月16日 17:11  |  查看次数:[]

为充分了解学生思想动态和发展需求,助力学生成长成才,近日,医学院负责人、各办公室和教研室负责人分别与学院各专业、各年级的学生代表召开了多场座谈会。

各年级各专业学生代表结合自身经历和调研情况,围绕学习环境、教学设施、课程设置、校园文化、学术科研资源、实习就业支持、饮食服务、住宿条件等方面积极发言,提出了好的意见和建议。学生代表们分享了在学院学习生活的感受和困惑,在场的领导和老师集中听取了学生代表的意见建议,针对学生们提出的问题给予详细回应解答,对个人成长发展需求、科研方向、就业选择、班团建设、和评奖评优机制等方面展开交流,并结合自身经历对课程安排、职业规划、实践活动等方面提出意见和建议,现场气氛轻松愉快。

学院强调学校和学院高度重视人才培养工作,学生代表座谈会既是切实反映学生关切问题的形式,也是提升人才培养质量、做好科学管理的有效举措。希望同学们深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,牢记习近平总书记的殷切期望,与祖国同向同行,将个人成长和国家发展相结合,认真做好学业规划,不断增长阅历、拓展视野,提升专业素养,奔赴国家重点行业关键领域就业,为强国建设贡献青春力量;希望同学们加强与学院的沟通交流,合理有序地反馈学习生活上的困难和意见建议,学院将问题分类研究,着力解决学生合理的需求,全力保障学生们的健康成长发展。

此次学生代表座谈会参与学生覆盖面广,坚持问题导向,倾听学生心声,回应学生关切,全面、实时、深入地了解学生思想动态和学习生活状况,有助于学院进一步提升学生教育、管理和服务工作的针对性和实效性,对于教育引导学生健康成长和推动学院高质量发展具有重要意义。未来,学院将继续以学生为中心,关心学生,服务学生,定期开展学生座谈会,搭建学校、学院与学生间沟通交流的桥梁,坚持广泛听取学生建议和反馈,为学生全面发展提供支持和帮助。

供稿:医学院

上一条:新疆哈密东天山水务集团有限公司来校交流考察 下一条:南京奥派信息产业股份公司来校洽谈共建产业学院事宜