党委书记梁兆光带队赴新疆鄯善县推进校地合作并开展访企拓岗
发布时间:2023-08-20  |  查看次数:[]   |  专题首页

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化拓展学校服务新疆工作,促进毕业生高质量充分就业和学校内涵式高质量发展。819日,党委书记梁兆光带队赴新疆推进校地合作、开展访企拓岗、走访用人单位、看望广大校友,首站到达鄯善县。鄯善县人民政府党组成员、副县长徐超,人社局、教育局、卫健委、科技局、文旅局、农业农村局、商工局、县人民医院、县维吾尔医医院等单位主要负责同志及合盛硅业(鄯善)有限公司、新疆美汇特石化产品有限公司等企业负责人和部分在鄯校友代表参加相关活动。

梁兆光一行先后召开与鄯善县人民政府校地合作签约仪式暨座谈会,实地考察走访新疆美汇特石化产品有限公司、合盛硅业(鄯善)有限公司、新疆黄金叶子食品有限公司、鲁克沁镇第一中学、县维吾尔医医院等单位,宣传学校办学成果,了解地方用人需求,征求用人单位对学校人才培养的意见建议,签订校地、校企合作协议,举行河西学院实习就业基地授牌仪式并与校友代表亲切交谈。

徐超对梁兆光一行表示热烈欢迎,对河西学院坚持14年服务新疆,为新疆输送大批优秀人才表示由衷的敬意,对广大河西学子扎根新疆、服务新疆表示赞赏。他指出,鄯善县与河西学院有着良好的合作基础,河西学子以优异的表现赢得用人单位一致认可。当前,鄯善县主导产业与河西学院多学科专业发展有着较高的契合度,地方产业发展急需各类优秀人才,校地合作前景广阔,希望双方以校地合作协议的签订为新的起点,深化校地合作,携手互利共赢。

梁兆光代表学校向长期以来鄯善县委县政府给予学校事业发展的大力支持和对广大河西学院毕业生的关心厚爱表示衷心的感谢。他指出,河西学院作为兰州至乌鲁木齐近2000公里唯一一所普通本科院校,学校具有光荣传统、自强不息、备受青睐、未来可期、肩负特殊使命。学校聚焦向西发展战略,坚持14年向新疆派出11147名学生赴疆实习支教,11692人在新疆就业,河西学子以一靠三实即:政治可靠、专业扎实、工作踏实、为人朴实赢得新疆用人单位的广泛好评。在学校发展的重要阶段,此次专程到新疆推进校地合作、深化学校服务新疆工作是感情所系、事业所需,学校将始终将服务新疆作为国之大者,教育引导广大毕业生把到新疆去、到基层去、到祖国最需要的地方去作为一种情怀、一种责任、一种担当。站在新的历史起点,学校将持续发挥区位优势和人才智力优势,主动对接新疆社会发展需求,全面拓宽服务新疆领域,实习、就业一体推进,培养一大批稳得住、下得去、用得上的优秀毕业生,把学校建设成为新疆实用型人才培养培训基地,并诚挚邀请新疆各用人单位到河西学院挑选毕业生。

校友代表向梁兆光一行专程看望慰问表示振奋和感动,汇报了各自工作、生活和思想,表达了对母校和各位老师培养教育的感恩之情,并表示将始终传承校风校训,立足岗位,努力奋斗,为新疆社会发展做出应有的贡献。梁兆光对广大校友良好的精神面貌感到欣慰和自豪,他勉励广大校友要不断加强学习、主动担当作为、携手团结奋进、矢志扎根奉献,以奋斗者的姿态彰显河西学子浓厚的家国情怀。梁兆光、高荣为校友代表赠送了学校纪念品并欢迎校友常回家看看。

党委常委、副校长、组织部部长高荣、学校办公室、党委宣传部、就业指导工作办公室、文学院、教师教育学院负责人参加。

(供稿:党委宣传部)

上一条:党委书记梁兆光带队赴新疆和田市、兵团第14师昆玉市推进服务新疆工作并专程看望校友 下一条:学校举行2022级学生军训会操暨总结表彰大会