党委书记梁兆光带队赴新疆和田市、兵团第14师昆玉市推进服务新疆工作并专程看望校友
发布时间:2023-08-21  |  查看次数:[]   |  专题首页

820日,学校党委书记梁兆光带队赴新疆和田市、兵团第14师昆玉市,走访地方政府和兵团,向教育、人事部门及用人单位主动了解人才需求,认真征求用人单位对学校人才培养的意见建议,亲切看望广大校友,全面推进学校新时代服务新疆工作。

和田市人民政府副市长艾尼瓦尔·卡斯木对梁兆光一行来校表示热烈欢迎,对河西学院多年来为和田市教育事业和经济社会发展输送大批优秀人才表示感谢。他指出,和田和甘肃地缘相近、人文相亲,有良好的合作基础,和田市事业发展人才需求量大,希望今后双方在实习支教学生选派、师资队伍教学科研能力提升、职业院校合作办学、专门技术人才培养、选拔毕业生到和田就业等方面持续深化合作,推进和田市教育高质量发展,支撑全市经济社会高质量发展。

兵团第14师昆玉市组织部副部长董元超在座谈交流中表示,河西学院作为内地离新疆最近的一所地方本科院校,学校政治站位高,家国情怀浓。多年来,贯彻中央治疆方略,发挥学校区位和人才优势,1万多名毕业生扎根边疆,为新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,为丝绸之路经济带建设培养输送了大批优秀人才,为弘扬中华民族优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识和兵团屯垦戍边作用的发挥作出了积极贡献。河西学院毕业生素质过硬,勇挑重担,吃苦耐劳,敢打敢拼,为兵团教育事业作出了重要贡献,与学校建立了密切联系;今后,希望双方在教育医疗、产业发展、党政管理及事业单位用人需求、人才引进、招商引资等方面进一步创新合作模式,丰富合作内容,拓宽合作领域。

我校2009届毕业生、全国最美基层毕业生、224团中学高中部副校长董宏亮等校友代表向梁兆光一行汇报了各自在学习、工作中的取得的成绩,畅谈了生活和思想感悟。他们一致表示,母校的培养教育和当地政府及相关部门为他们事业发展和生活需求给予了大力支持和悉心关爱,他们将继续发扬“追求卓越 自强不息”的学校精神,牢记校风校训,在各自岗位上默默奉献,担当作为,希望有更多河西学子到新疆建功立业,祝愿学校早日建成河西大学。

梁兆光对和田市和兵团第14师昆玉市对学校事业发展和学生就业工作给予的大力支持表示衷心感谢,并诚挚邀请政府、兵团和用人单位常到河西学院开展合作交流,选拔各类人才。他指出,学校秉持“做河西文章,出特色成果,建丝路名校”的发展目标,坚持向外借力与自身发力有机结合,经过建校82年历代河西学院人的接续奋斗,学校办学实力不断壮大,实现了从本科教育到开展研究生教育的办学层次的质的飞跃。学校主动服务国家战略,连续14年实施“西进东拓”战略,实现了赴新疆实习、就业人数“双过万”,服务新疆既是家国情怀,也是责任担当。1万多名河西学子扎根新疆,使学校成为中国高等教育版图上最具价值的标识,每一位扎根边疆的校友都是这个版图上最亮的星!“到边疆去,到祖国最需要的地方去”,成为河西学子共同的价值追求,“一靠三实”即:政治可靠,专业扎实、工作踏实、为人朴实成为河西学子的靓丽名片。希望广大校友不断加强学习、主动担当作为,携手团结奋进,矢志扎根奉献、尽快全面成才,让更多“董宏亮式”的优秀河西学子在祖国边疆绽放青春之花,母校将永远是校友的精神家园和坚强后盾。

期间,梁兆光慰问了我校纪录片《最美青春绽放祖国边疆》中央电视台摄制组,向他们对河西学院服务新疆的关注报道表示衷心感谢;梁兆光为校友代表董宏亮献花并赠送了学校纪念品,欢迎校友常回家看看。

党委常委、副校长、组织部部长高荣,学校办公室、党委宣传部、就业指导工作办公室、文学院、教师教育学院负责人及哈密市教育局、兵团组织部、兵团第十四师昆玉市组织部、教育局相关负责人参加。

(供稿:党委宣传部)

上一条:党委书记梁兆光带队走访新疆自治区教育厅和新疆生产建设兵团人社局 下一条:党委书记梁兆光带队赴新疆鄯善县推进校地合作并开展访企拓岗