党委书记梁兆光带队走访新疆自治区教育厅和新疆生产建设兵团人社局
发布时间:2023-08-23  |  查看次数:[]   |  专题首页

822日下午,党委书记梁兆光、副校长高荣带队走访新疆自治区教育厅和生产建设兵团人社局,汇报学校服务新疆工作,听取对学校赴疆实习支教、留疆就业、人才培养的意见建议,推进新时代深化服务新疆工作。自治区教育厅党组成员、副厅长海拉提,兵团人社局党组成员、副局长韩永江,兵团团委副书记孟利及相关部门负责人会见梁兆光一行并座谈交流。

梁兆光对新疆自治区教育厅和生产建设兵团人社局对学校事业发展和学生实习就业工作给予的大力支持表示衷心感谢,并诚挚邀请各位领导莅临河西学院检查指导工作。梁兆光介绍了学校办学情况,特别是坚持14年,充分利用学科特色、人才优势,将区位优势转化为独特价值,聚焦“向西发展”战略,主动融入“一带一路”倡议,通过实施“援疆实习支教”“西部计划”“实习带就业工程”和“千人进疆就业计划”等方式支援新疆基础教育并鼓励毕业生赴新疆就业,充分发挥内地高校人才援疆桥头堡作用,为服务新疆建设发展和“一带一路”倡议所做的工作。梁兆光表示,站在新的起点,学校将主动融入国家战略,进一步深化新时代服务新疆工作,全面提高人才培养质量,把教育引导更多河西学子到新疆去,到基层去,到祖国最需要的地方建功立业作为一种情怀、一种责任、一种担当,一种奉献,进一步彰显一所地方院校应有的社会担当和河西学子的家国情怀。

自治区教育厅党组成员、副厅长海拉提和兵团人社局党组成员、副局长韩永江分别指出,河西学院作为内地离新疆最近的高校,连续14年,为新疆自治区和生产建设兵团输送了大批优秀人才,1万多名河西学子扎根新疆,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,踏实肯干,表现突出,在各自岗位成长为业务骨干,为自治区和兵团基础教育和经济社会发展作出了积极贡献,河西学院成为自治区和兵团各用人单位赴内地招聘人才的首选地。表示,今后,自治区教育厅和兵团人社局将一如既往大力支持河西学院在新疆的实习工作和学生就业工作,并希望双方进一步完善工作机制,创新工作载体,拓展工作领域,加强交流合作,为自治区和兵团高质量发展提供更多人才和智力支撑。

梁兆光一行就进一步深化实习支教、毕业生就业等具体工作与自治区教育厅,兵团人社局相关处室进行了座谈交流,并与兵团团委就西部计划志愿者选派等事项进行了深入交流。

党委常委、副校长、组织部部长高荣,自治区教育厅、兵团人社厅相关处室负责人及学校办公室、党委宣传部、就业指导工作办公室、文学院、教师教育学院负责人等参加。

(供稿:党委宣传部)

上一条:学校与若羌县签署校地合作协议 下一条:党委书记梁兆光带队赴新疆和田市、兵团第14师昆玉市推进服务新疆工作并专程看望校友