学校首批教育部师范教育协同提质计划赴西南大学挂职干部和访学进修教师集体收看党的二十大盛况
发布时间:2022年10月16日 19:32  |  查看次数:[]

1016日上午,学校首批教育部师范教育协同提质计划赴西南大学挂职干部和访学进修教师11人集体收看了党的二十大盛况,认真聆听了习近平总书记作的报告,引起了大家的强烈反响和共鸣。

挂职干部、体育学院副院长王虎谈到,认真聆听了习近平总书记作的党的二十大报告,令人振奋,催人奋进。作为一名挂职干部,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,以二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,全面落实为党立德树人的根本任务,认真学习西南大学在学科专业建设、人才培养、科学研究、管理服务等方面的成功经验和先进理念,以奋发有为的精神,团结奋斗,勇毅前行,在学校发展的新征程上展现新作为,奋力谱写学校发展崭新篇章。

挂职干部、外国语学院副院长李虎认为:习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,顺应全党全国各族人民共同心愿,符合新时代中国特色社会主义发展要求,适应党和国家工作新形势新任务,是一个实事求是、振奋人心的报告,为党和国家未来发展指明了前进道路,作为教育工作者,我们一定要以二十大精神为指引,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,珍惜难得的挂职学习机会,锤炼过硬本领,展现河西学院教师队伍良好风貌,在立德树人、培根育魂中履职尽责。

挂职干部、文学院副院长王明博认为:聆听二十大报告后,我倍感振奋,深受鼓舞。作为一名高校教师,我们要心怀“国之大者”,践行为党育人、为国育才使命,以二十大精神为指引,以学校“十四五”规划为依托,主动作为,创新发展,以新文科建设和研究生教育为引擎,不断提升教育教学质量,为积极推进一流本科建设,建成高水平应用型大学而努力;同时,作为一名在西南大学挂职学习的干部,要以饱满的热情投入新的工作岗位,同西南大学文学院师生共同学习好、领悟好、践行好二十大报告精神,虚心学习,勤奋工作,取经问道,圆满完成挂职学习任务,为积极打造师范教育协同提质新样板做出自己的贡献。

挂职干部、生命科学学院副院长张喜峰认为:作为一名挂职学习教师,听完习近平总书记所作的报告,鼓舞人心,催人奋进,我将认真履职尽责,把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,准确把握挂职锻炼重点,加强专业训练、岗位磨炼、作风锤炼、树好形象,真""实干,主动作为,将学习效果努力转化为工作动力和业绩成果,为学院高质量发展奉献青春和力量。

访学进修教师、文学院闫丽谈到,听完报告后,作为教育部师范教育协同提质计划西南大学学习团的一员,我将继续以实际行动践行社会主义核心价值观。立足本岗,脚踏实地,努力做到学必求其心得,业必贵其专精,争取在半年的学习中提升思想水平和业务水平,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有扎实学识,有仁爱之心的合格教师。

访学进修教师、数统学院贾秀梅表示,听了二十大报告关于未来五年的展望,令人倍感振奋。作为一名一线的党员教师,要以更加饱满的热情投入到教育教学工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。立足本职,为自己事业上的目标,勤奋工作,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为学生服务,做到能上好课、会上课,上好学生喜欢的课,要与时俱进,不断充实自己,立足本职踔厉奋发、笃行不怠。

访学进修教师、体育学院杨松谈到,通过电视全程观看会议盛况,聆听习近平总书记所作的二十大报告,使我对伟大建党精神有了更进一步的理解和认识,今后我讲在工作和生活中更好地把思想和行动统一到二十大精神上来,用二十大精神指导实践,潜心教书育人,立德,立身,立言,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。

访学进修教师、土木学院陈晶谈到,党的二十大对未来五年乃至更长时间内党和国家的发展方向和大政方针的全面擘画,为今后的工作指明了方向。作为一名教师党员,在今后工作中要忠诚于党的教育事业,落实党的教育方针,传承伟大建党精神,以德立身、以德立学、以德施教,全身心投入教育教学、科研攻关,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

访学进修教师、农学院权建华谈到,过去10年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。作为一名教师要意气风发,信心满怀,发挥自身专业优势,在科技兴农、乡村振兴中贡献力量。

访学进修教师、信传学院张海霞谈到,认真观看了二十大报告,展望新时代、新思想、新目标、新征程,内心无比感慨与激动。作为一名教师,引导和帮助青年成长,应当有“身似山河挺脊梁,敢将日月再丈量”的担当。未来一年,要在西南大学美丽的校园里,立足本职,从各个方面不断充实和提升自己,在未来的工作中能更好的教书育人。

访学进修教师、信传学院廖绍雯表示,聆听了习近平总书记的报告,感触颇深,作为一线的党员教师,我们应该全面贯彻党的教育方针,聚焦习近平总书记实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的战略部署,把二十大精神贯穿到教书育人的实际工作中去,融汇到服务学生的实际举措中去,认真落实立德树人根本任务,以饱满的热情投入到教育教学工作中去,勤奋工作,潜心育人,以实际行动当好学生引路人。

(供稿:河西学院赴西南大学学习团)

上一条:党的二十大报告在各级团干部中引发强烈反响 下一条:学校驻村工作队集体收看党的二十大开幕会