党委书记梁兆光、校长张汉燚应邀在线出席“聚力建设‘第一个复旦’书写上医新辉煌”主题论坛
发布时间:2022年10月20日 14:57  |  查看次数:[]

在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,复旦大学上海医学院迎来了创建95周年华诞,学校党委书记梁兆光、校长张汉燚于10月20日上午应邀在线出席“聚力建设‘第一个复旦’书写上医新辉煌”主题论坛暨复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建95周年纪念大会,并致贺信向复旦大学上海医学院全体教职工致以热烈的祝贺和美好的祝愿!

“聚力建设‘第一个复旦’书写上医新辉煌”主题论坛暨复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建95周年纪念大会共分为上篇《正谊.为人群服务》、下篇《明道 为强国奋斗》、新程《聚力 上医新辉煌》三个篇章。大会由复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏主持,会上复旦大学党委书记焦扬在线致辞,复旦大学校长、复旦大学上海医学院院长金力作论坛主旨报告。

2022年是复旦大学“聚力建设”“第一个复旦”的关键之年,复旦大学上海医学院作为中国创办的第一所国立大学医学院,95年来,始终秉承“正谊明道”办学理念,坚守“严谨、求实、团结、创新”优良校风,弘扬“为人群服务、为强国奋斗”精神传统,与国家民族命运同向同行,扎根中国大地办好医学教育,主动承担国家使命,在服务健康中国战略、响应国家重大战略部署中积极发挥示范、辐射和引领作用,培养了一大批具有家国情怀、人文素养、国际视野和创新能力,能够胜任新时代新要求的一流医科人才,为卫生健康事业高质量发展提供强大动力和可靠支撑,为我国现代医学教育事业发展作出了重要贡献。

2012年复旦大学支援我校发展以来,复旦大学上海医学院以强烈的政治担当,深厚的西部情怀,全面落实对口支援协议,全力支持河西学院医学教育发展,制定并实施了“五年一轮回、总结再提高”的医学本科师资教学能力培训提升计划项目,从师资培养、专家支教、学术交流、全科医生培养、医学生社会实践以及博士服务团建设等方面开展了深入的交流与合作,使我校医学专业教师教学科研水平和教学质量得到了显著提升。复旦大学上海医学院各附属医院,充分发挥资源优势,与我校附属医院设立了复旦甘肃“云病理”诊断平台、“复旦甘肃病理远程诊断中心”平台,联合举办全国性医学学术会议、开展助理全科医生培养和医联体建设等工作,促进我校附属医院医疗水平不断提高。

复旦大学与河西学院在长期的合作交流中,建立起了亲如一家的深厚感情和友好合作关系,形成了一个“以事业为目标、以情感为纽带、以项目为抓手”的长效合作机制,面对新发展阶段,河西学院和复旦大学将继续携手谱写对口支援与两校合作的新篇章。

学校党委常委、副校长张勇、徐德祯、强梅、顾长兆,党委常委、纪委书记、监察专员马聪,党委常委高荣、赵柱、王德及学校办公室、临床医学院、医学院、护理学院、附属张掖人民医院、第二附属医院负责人在校内在线分会场参加了复旦大学上海医学院创建95周年纪念活动。

供稿:学校办公室

上一条:党的二十大报告在学校统一战线中反响热烈 下一条:全校团员青年共同观看大型专题片《领航》