党的二十大报告在学校统一战线中反响热烈
发布时间:2022年10月20日 20:33  |  查看次数:[]

连日来,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告在学校统一战线中反响热烈。大家纷纷表示,报告充分彰显了百年大党的定力魄力和大国复兴的志气底气,要认真学习领会大会精神,牢牢把握统战工作本质要求,坚持大团结大联合,进一步铸牢中华民族共同体意识,立足本职奋进新征程、建功新时代,有效巩固发展最广泛的爱国主义统一战线,为创建特色鲜明的高水平应用型大学作出应有贡献。

党外人士集中收听收看党的二十大开幕盛况

民革河西学院支部主委、农业与生态工程学院教授赵芸晨表示,党的二十大的胜利召开令人振奋!作为一名涉农专业一线高校教师,将心怀感恩,立足讲台,落实立德树人根本任务,关注课堂、聚集教研,在三尺讲台深耕细作、求实求效,发挥专业优势,做到“化做春泥更护花”,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

民盟河西学院支部盟员、医学院副教授郭军雄表示,作为一名高校教师,要全面深入领会党的二十大报告的精神实质,不断提高自身的综合素质,潜心教书育人;作为一名民盟盟员,要立足本职岗位“出主意、想办法、做好事、做实事”,主动作为,多调研、多总结,发挥参政议政工作,为社会经济发展和学校各项事业做出应有的贡献。

民进河西学院支部主委、外国语学院副教授周彦军说,金秋十月,我们迎来了万众期待的中国共产党第二十次全国代表大会,盛会举世瞩目。作为重大历史事件的见证者,能亲历这重大而激动人心的历史时刻,河西学院民进支部全体教师深感自豪,心中充满感恩、希望与期盼。收看完二十大报告,我们真切地感受到了祖国的强大和新时代带给人民生活的幸福与美好。作为民进会员,将把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,将党的崇高历史使命付诸教书育人的具体实践之中,知行合一,恪守初心,切实肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

党外人士集中收听收看党的二十大开幕盛况

农工党河西学院附属张掖人民医院支部主委、附属张掖人民医院副院长马维军表示,中国共产党第二十次全国代表大会举国关注、举世瞩目!习近平总书记讲话催人奋进、令人振奋!作为在新冠肺炎疫情防控一线工作的医务工作者,要始终以“精医厚德、普济众生”为服务宗旨,坚持以人民健康为中心,以饱满的精神状态为全市人民的健康保驾护航,始终不忘合作初心,始终同广大党员干部想在一起,站在一起,干在一起,为健康中国事业、为打赢疫情防控战役发挥力量。

九三学社张掖市委员会高校教育支社主委、美术学院副教授翟玉邦说,作为一名教师,我们一定要学深悟透习近平总书记重要讲话的核心要义,要立足本职,奋发有为,紧紧围绕立德树人的根本任务,不断提高教书育人的能力水平,引导学生健康成长成才;作为九三学社高校教育支社社员,将进一步提高政治站位,坚持守正创新,主动聚焦市委、校党委中心工作,在助力张掖市经济社会发展和学校事业高质量发展上展现新作为、干出新业绩。

九三学社张掖市委员会河西学院医疗卫生支社主委、河西学院附属张掖人民医院心胸肿瘤外科副主任王栋说,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟党的步伐,听党的指挥,坚定理想信念,保持战略清醒,增强信心斗志,砥砺奋发,勇毅前行,为提升基层医疗服务能力做出应有的贡献。

河西学院党外知识分子联谊会会长、马克思主义学院副教授任立刚谈到,习近平总书记在党的二十大所作的报告,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。作为一名思政课教师,要深刻理解和把握不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任,要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。

(供稿:党委统战部)

上一条:党的二十大胜利闭幕!全校师生欢欣鼓舞,豪情满怀! 下一条:党委书记梁兆光、校长张汉燚应邀在线出席“聚力建设‘第一个复旦’书写上医新辉煌”主题论坛