学校召开干部大会传达学习党的二十大精神安排学校学习宣传贯彻落实工作
发布时间:2022年10月27日 08:36  |  查看次数:[]

1026日下午,党委书记梁兆光主持召开全校干部大会,传达学习党的二十大精神,安排学校学习宣传贯彻落实工作

梁兆光指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

梁兆光强调,全校上下要把学习党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大的精神实质,迅速掀起党的二十大精神的学习热潮。一要强化组织领导。把党的二十大精神作为校院两级党委理论学习中心组、教职工政治理论学习、主题班会、主题团日的重要内容,推动学习贯彻全覆盖。二要强化引领示范。要按照“党委带好头、常委做表率、党员走在前、全员齐跟进”的工作要求,各级领导干部带头学、带头讲、带头干,先学一步,学深一些,发挥“关键少数”作用,坚持问题导向、目标导向,破解工作难题,切实把党的二十大精神贯彻落实到学校改革发展工作的全过程和各方面。三要强化宣传阐释。精心组织宣传宣讲和解读阐释,全面、准确、深入地宣传党的二十大精神,突出广泛性、多样性、实效性,把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让广大党员干部和师生员工听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走深走实四要强化落实转化。全面推动“三进”“三入”工作,让党的二十大精神进学术、进课堂、进教材,全面抓实入脑、入心、入行,深化广大师生员工学习教育,特别是要抓好用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

梁兆光强调,要团结奋进推动党的二十大精神在我校见行见效。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力谱写学校高质量发展新篇章。二要始终把牢社会主义办学方向。全面贯彻党的教育方针,把党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标、作出的战略部署贯彻到办学治校全过程,落实到立德树人各方面,以新作为新担当切实扛起为党育人、为国育才的时代重任。三要始终锚定特色鲜明高水平应用型大学建设目标。要聚焦重点关键破难题,对标“新工科、新医科、新农科、新文科”建设要求,全力推动“质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校”战略实施;要聚焦重点任务抓落实,“站高两级想问题、提前半拍做事情,下沉一级抓落实”,统筹抓好学校下半年“9+4”重点工作的合力推进和常规工作的全面落实,确保全年目标任务按期完成;要聚焦当前疫情防控抓稳定,完整、准确、全面领会党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,牢固树立全校上下“一盘棋”思想,坚定信心、耐心,靠实责任,工作到底、到边、到位,团结一心共同抗疫,齐心协力维护和巩固学校安全稳定。

学校领导张汉张勇、徐德祯、强梅、顾长兆、马聪,党委常委高荣、赵柱、王德出席会议,校党委理论学习中心组全体成员及全校各单位各部门主要负责同志参加会议。

(供稿:学校办公室)

上一条:蔺海鲲教授讲“高举旗帜凝聚力量接续奔跑再谱华章”专题党课 下一条:党委书记梁兆光主持召开党委常委会会议 传达学习党的二十大精神