党委书记梁兆光主持召开党委常委会会议 传达学习党的二十大精神
发布时间:2022年10月26日 21:44  |  查看次数:[]

10月26日,党委书记梁兆光主持召开党委常委会会议,传达学习党的二十大精神,研究安排学习贯彻工作

会上,梁兆光传达了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》精神和1024日省委常委会(扩大)会议、全省党政主要领导干部会议精神。党委常委、副校长强梅同志传达《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》精神。党委常委、纪委书记、监察专员马聪同志传达《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》精神。

会议指出,党的二十大的胜利召开,对于鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重要里程碑意义。大会取得了一系列重大政治、理论和实践成果。大会审议通过的习近平同志代表十九届中央委员会所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会审查批准的十九届中央纪律检查委员会工作报告,阐明了深化全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的极端重要性,揭示了以党的自我革命引领社会革命的重大意义,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。大会选举产生了新一届中央委员会,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,习近平同志继续当选中共中央总书记、中央军委主席,充分反映了全党同志和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、信赖和爱戴,反映了习近平总书记在全党全军全国各族人民心中的崇高威望,反映了亿万人民紧跟党的核心、人民领袖开创更加美好未来的共同心声和坚定决心。

会议强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实中央、省委相关部署,在全校迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,要精心谋划、科学制定好学校学习宣传贯彻落实党的二十大精神实施方案,把全体干部师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,从学校发展实际出发,着眼于解决好师生员工关心的实际问题,着眼于扎实推进当前重点工作任务,着眼于全面推动学校高质量发展,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为学校建设高水平应用型大学再立新功!

会议听取了省部共建、重大项目申报等重要工作,分析研判了学校意识形态工作。

会议还研究了其他事项。

党委常委、校领导张勇、徐德祯、强梅、顾长兆、马聪,党委常委高荣、赵柱、王德出席会议,校长张汉燚和相关议题单位主要负责同志列席会议。

(供稿:学校办公室)

上一条:学校召开干部大会传达学习党的二十大精神安排学校学习宣传贯彻落实工作 下一条:党的二十大胜利闭幕!全校师生欢欣鼓舞,豪情满怀!