2018年“河西学院人文社科发展复旦大学专家咨询会”在我校召开
发布时间:2018年07月05日 09:17  |  查看次数:[]

7月4日上午,为推进我校科研工作的发展,学校召开“河西学院人文社科发展复旦大学专家咨询会”,座谈会由河西学院校长张汉燚主持并介绍了学校科研及各方面的发展情况,复旦大学文科科研处处长顾东辉介绍了与会复旦专家并讲话,校党委副书记王兵代表学校致辞,学校各职能部门、文科各学院和各科研平台负责人及教师代表参加了咨询会。

校长张汉燚主持并讲话

王兵指出,复旦大学对口支援河西学院五年多来,两校领导高度重视、精心谋划、携手推进,专家学者积极参与、无私奉献,已形成了“全方位、多层次、大密度、高水平”的合作基础和对口支援工作格局。五年来,复旦大学先后有 500 多名专家学者和干部及学生到河西学院开展帮扶支援工作,河西学院有 600 余名师生以各种形式到复旦学习。对口支援工作形成了鲜明特色,取得丰硕的成果,受到社会各界普遍好评。

党委副书记王兵致辞

复旦大学文科科研处处长顾东辉讲话

会上,来自复旦大学专家踊跃发言、严谨咨询、认真交流、积极建言献策,双方就科研工作发展、学位点申报、学科发展、专业建设、人才培养、团队建设、课程建设、教师进修、师资队伍培养等方面进行了深度交流与探讨。希望进一步打造科研深化发展后续机制,打造特色学科建设一体化机制等合作事项。

复旦大学专家向学校捐赠图书

与会专家交流咨询建议

校长张汉燚在总结讲话中指出,复旦大学专家对学校人文社科发展提出了新的思路、新的设计,专家们敏锐的战略思维对我们起到了启发、指导和引领的作用,增强和坚定了我们的信心;专家对学校人文社科发展、落实对口支援工作提出了结合实际的建议,既符合国家战略,又适应学校实际,把握精准,对策到位,对河西学院今后工作有非常重要的指导作用。

会     场

张汉燚强调,今后我们要以党的十九大精神为引领,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,学习贯彻落实学校第三次党代会精神,借力复旦大学对口支援的良机,以强烈的事业心和责任感,深化办学理念,提升科研水平,讲好国家教育均衡发展战略下对口支援的故事,打造具有河西走廊时空特色的河西学子精神家园,努力把学校打造成张掖市靓丽的名片、河西走廊的璀璨明珠、丝绸之路的明星学校。欢迎复旦大学的专家们常来、多来指导我校的工作,助推我校早日创建为河西大学。

期间,专家一行参观了创意中心、贾植芳陈列馆、教师发展中心、河西讲堂、复旦大学对口支援成果展。

(供稿:科技处)

上一条:复旦-河西第六届人文与科学高端学术论坛在我校成功举办 下一条:“甘肃高校促进信息技术与教育教学深度融合 创新高校教育教学改革研讨会” 在我校召开