首页学校概况机构设置教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
校园快讯 您的当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
我校学生胡毓莹获得2022年“全国高校毕业生基层就业卓越奖”
发布时间:2023年07月18日 15:59  |  查看次数:[]

近日,中国教育发展基金会发布2022年“全国高校毕业生基层就业卓越奖”获奖名单,我校学生胡毓莹喜获“全国高校毕业生基层就业卓越奖”荣誉。

“全国高校毕业生基层就业卓越奖”由教育部高校学生司、教育部学生服务与素质发展中心共同指导,中国长江三峡集团出资,中国教育发展基金会设立,主要奖励赴基层就业并做出突出业绩的普通高校毕业生和指导服务大学生赴基层就业工作有突出贡献的教师。今年首次立项评选,全国共398名毕业生、60名教师获奖。

胡毓莹毕业于河西学院音乐学院,现就职于甘肃省景泰县第七小学。毕业后,胡毓莹积极响应国家号召,为建设家乡,她扎根乡村薄弱学校教育,坚守“教书育人”初心,践行新时代“四有”好老师使命,当好学生学习成长之路“四个引路人”,教育教学工作形成“培优辅差促中间”的良性循环。作为一名一线英语教师,积极改进和完善英语教学方法,注重多方位培养学生的能力,努力提高全体学生各方面的素质。历年来,她辅导的学生在各级竞赛中多次获奖,并且连续荣获了“优秀班主任”“优秀教师”“优秀辅导员” 等光荣称号。在全市重点扶持的贫困乡镇小学任教,她却从来没有后悔过自己的选择。到祖国和人民最需要的地方去,胡毓莹用她的奋斗姿态,诠释了青春最美的样子。

基层是高校毕业生成长成才的大舞台,也是吸纳高校毕业生就业的重要渠道。“全国高校毕业生基层就业卓越奖”以评选推荐活动为契机,大力宣传优秀基层就业高校毕业生和就业指导教师典型,激励广大青年特别是高校毕业生扎根基层、服务社会、建功立业,将进一步壮大基层工作的人才队伍与实力,促进基层就业工作走上新台阶。

近年来,学校高度重视毕业生基层就业工作,多措并举促进高质量充分就业,为学生提供就业指导、职业培训、专家讲座等就业服务,鼓励毕业生厚植家国情怀,到基层去,到祖国最需要的地方去。下一步学校将继续落实党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生到基层就业的决策部署,广泛宣传“全国高校毕业生基层就业卓越奖”,充分发挥获奖人员的示范效应。做到始终以学生为中心,对学生加强培训指导,深化优质服务,着力提高学生前往基层就业的工作能力,有效发挥毕业生在促进基层经济社会发展中的重要作用。

(供稿:就业指导工作办公室)

 

上一条:大运会快讯:健美操队获得乙组有氧踏板自编操铜牌 下一条:学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃省张掖市甘州区环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息化建设管理服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn