首页学校概况机构设置教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
校园快讯 您的当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
学校开展结对关爱走访探视并召开帮扶工作座谈会
发布时间:2024年01月19日 14:49  |  查看次数:[]

118日,党委书记梁兆光,党委副书记、校长周勇带领结对干部分赴天祝县朵什镇、西大滩镇、哈溪镇、安远镇、华藏寺镇开展结对关爱走访探视,并在朵什镇召开帮扶工作座谈会、慰问学校驻村干部。

结对干部深入各自结对关爱对象家中,与关爱对象和其监护人面对面交流谈心,详细了解关爱对象学习、生活及家庭收入情况等,询问学习生活中存在的实际困难,认真核实教育生活保障等各项政策落实情况,主动帮助协调解决家庭困难。结对干部们结合关爱对象实际,为他们送去春联、米面油、文具、书籍和慰问金等学习生活用品,引导鼓励他们保持健康心态、提振生活信心、乐观面对生活。

梁兆光在看望慰问关爱对象后,前往寺掌村村民委员会,看望慰问我校驻村干部,认真察看驻村干部工作生活环境,叮嘱他们注意冬季用煤用电安全,保重身体,安心工作,积极为朵什镇乡村振兴出谋划策,当好农民群众的贴心人。

随后,梁兆光、周勇一行在朵什镇政府会议室召开定点帮扶工作座谈会,朵什镇两委班子及全体驻村工作队干部参加座谈。朵什镇党委书记俞树军介绍了2023年巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展情况,杨自嵘代表驻村工作队汇报帮扶工作开展情况;全体驻村干部结合实际谈了自己的驻村工作感受和体会。

梁兆光对朵什镇各项事业取得的成绩和进步表示祝贺,对学校驻村工作队一年来的工作给予充分肯定,并对2024年驻村帮扶工作提出希望和要求。他指出,一要加强学习,聚焦同题共答,在解决问题上下功夫。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话重要指示批示精神,充分发挥学校智力优势,推动朵什镇经济社会高质量发展,让老百姓过上更高质量的幸福生活;二要继承创新,聚焦乡村振兴,在重点工作推进上下功夫。要把学校坚持12年开展帮扶工作的好经验和好做法传承下来,同时要深入调研帮扶工作存在的薄弱环节,找准问题关键,谋划工作思路,创新工作方式方法,持续推进定点帮扶重点工作取得更好成效;三要注重协作,聚焦校地合作,在优势互补上下功夫。要充分发挥学校和武威市、天祝县校地合作关系,加强和地方企事业单位的沟通协作和优势互补,进一步拓展帮扶领域和帮扶内容,更好服务地方经济社会发展;四要用心用情,聚焦结对关爱,在广泛播撒爱心上下功夫。要进一步加强对党的富民惠民政策宣传宣讲力度,切实维护人民群众根本利益,树立文明乡风,推动干群关系更加融洽、党心民心更加凝聚;五要严于律己,聚焦驻村帮扶,在综合素质提升上下功夫。驻村帮扶干部要严格遵守各项规章制度,加强政策理论学习,树牢为民服务意识,为服务朵什镇乡村振兴贡献力量。

党委常委、纪委书记、监察专员殷大斌,党委常委、组织部部长、党委办公室主任杜明奎及结对干部、驻村工作队队员参加活动。

供稿:党委组织部


上一条:学校召开党委常委会会议 传达学习全国教育工作会议精神 研究部署寒假重点工作 下一条:学校领导开展寒假春节走访慰问活动

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备16002441号-1  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃省张掖市甘州区环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息化建设管理服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn