省机关事务管理局调研学校国有资产专项清查工作
发布时间:2024年08月06日 00:21  |  查看次数:[]

85日,省机关事务管理局资产管理处处长王吉庆一行来校,实地督查调研学校国有资产专项清查工作。党委常委、副校长唐志强陪同调研并主持座谈会。

督查组一行采取听取汇报、交流座谈、查阅资料、实地调研等方式,对学校的资产账目、实物资产、资产管理制度等方面进行了全面细致地督查,查阅了资产登记台账、实有资产盘点表、房产证、土地使用证、资产出租合同、财务报表等资料。

在座谈会上,唐志强从办学历史、专业建设、人才培养、师资队伍、科学研究、对口支援、师范教育协同提质、人才援疆等方面介绍了学校基本情况。督查组听取了学校国有资产专项清查工作开展情况,对学校国有资产清查工作取得的成绩给予了充分肯定。督查组认为,河西学院国有资产的日常管理合理规范,资产专项清查工作准备充分,有方案、有通知、有督查、有落实;学校国有资产管理信息化建设水平走在省内高校前列,建立了全面、准确、动态更新的国有资产台账和数据库;资产管理实现了国有资产从立项审批、招标采购、验收入账、调拨使用、处置报废的全生命周期跟踪管理。针对学校体量大,资产管理复杂,历史原因导致的困难和问题,提出了指导性的意见和建议。

王吉庆指出,河西学院资产管理账目清晰,资产使用规范合理,要进一步发扬好的传统,向全省推广好的经验;要进一步规范管理制度,加强精细化管理,通过清查,整合、出租等多种方式盘活闲置的土地、房屋、设备等资产,提高资产利用率,增加资产收益;要做好国有资产全生命周期管理,盘活闲置资产,保证国有资产保值增值。

唐志强表示,国有资产清查实地督查组为学校国有资产清查工作提出了宝贵的意见和建议,对于我校规范资产管理、防范资产流失、优化资源配置具有重要意义,将有力推动我校国有资产管理工作再上新台阶。学校将进一步提高资产管理意识和依法履职能力水平,为确保国有资产安全完整、保值增值打下坚实基础。

国有资产管理相关部门负责人参加会议。

供稿:国有资产管理处

上一条:党委书记梁兆光带队赴新疆阿勒泰地区和兵团第十师北屯市推进人才援疆工作并访企拓岗 下一条:河西学院人才援疆工作座谈会在乌鲁木齐召开 杰出校友、名誉校长李灿院士出席