党委书记梁兆光带队赴新疆阿勒泰地区和兵团第十师北屯市推进人才援疆工作并访企拓岗
发布时间:2024年08月06日 22:59  |  查看次数:[]

为学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深化拓展学校人才援疆工作,促进毕业生高质量充分就业和学校内涵式高质量发展。84日至6日,党委书记梁兆光带队赴新疆阿勒泰地区和兵团第十师北屯市推进校地合作、开展访企拓岗、走访校友。

梁兆光一行先后与阿勒泰地区人社局、教育局、卫健委座谈交流,与兵团第十师北屯市召开就业市场开拓和毕业生质量跟踪调研座谈会,实地考察走访新疆北屯电力工业有限公司、赴布尔津县人民医院看望校友并召开座谈会,宣传学校办学成果,了解地方用人需求,征求用人单位对学校人才培养的意见建议,与校友代表亲切交谈。

说明: C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\微信图片_20240806224609.jpg

阿勒泰地区人社局党组书记张华勇对梁兆光一行表示热烈欢迎,对河西学院落实新时代党的治疆方略,坚持15年为新疆输送大批优秀人才表示由衷的敬意。他指出,阿勒泰地区与河西学院有着良好的合作基础,青河县是学校最早选派实习支教的县区之一,河西学院人才援疆工作为阿勒泰地区提高基础教育水平、促进民族团结进步作出了积极贡献。

兵团第十师北屯市委常委、第十师副政委,党委组织部部长李勇表示,河西学院家国情怀深厚,引导1万多名毕业生扎根新疆,为铸牢中华民族共同体意识和屯垦戍边作出了积极贡献,河西学院毕业生在教育、医疗等各行各业勇挑重担,吃苦耐劳,能留得下、用得好,为兵团经济社会发展发挥了积极作用。希望双方在人才培养、产业发展、干部锻炼等方面进一步丰富合作内容,拓宽合作领域。

布尔津县人民医院院长赵兴国介绍了布尔津县医疗卫生事业发展情况、县人民医院的发展历程、紧密型医共体建设和医学人才需求情况。他对河西学院为新疆输送大批优秀人才表示感谢。他指出,布尔津县医院现有13名河西学院的优秀校友在医院的各个科室工作,他们工作努力,学习刻苦,专业扎实,业务能力强,为当地人民群众提供了优质的医疗保障。希望加强院校合作,在人才培养、医疗队伍建设等方面携手合作。

校友们对母校领导和老师专程看望表示感动和振奋,在座谈中深情回顾了难忘的大学时光,表达了对母校和各位老师培养教育的感恩之情;校友们纷纷汇报自己的工作和生活,“在新疆我们拿得起粉笔,讲得好知识,育得强人才”“书记,我们新疆工作生活的非常好,医院经常派我们出去学习进修培训,工作上我们能独当一面”“我已经是国家电网阿勒泰地区的项目经理,在新疆成家了,生活的很好……”校友们祝愿母校事业蒸蒸日上,早日实现学校第四次党代会确立的建成特色鲜明的高水平河西大学的奋斗目标。

梁兆光代表学校向长期以来阿勒泰地区和兵团第十师北屯市给予学校事业发展的大力支持和对广大河西学院毕业生的关心厚爱表示衷心的感谢。他指出,河西学院作为兰州至乌鲁木齐近2000公里唯一一所普通本科院校,学校具有光荣传统、自强不息、备受青睐、肩负特殊使命、未来可期。学校聚焦“向西发展”战略,坚持15年向新疆派出12263名学生赴疆实习支教,13369人在新疆就业,河西学子以“一靠三实”即:政治可靠、专业扎实、工作踏实、为人朴实赢得新疆用人单位的广泛好评,提升了学校的美誉度。在学校发展的重要阶段,此次专程到新疆推进人才援疆工作是感情所系、责任所在、事业所需,学校将始终将服务新疆作为国之大者,教育引导广大毕业生把到基层去、到新疆去、到祖国最需要的地方去作为一种情怀、一种责任、一种担当。学校将全面拓宽服务新疆领域,切实把学校建设成为新疆实用型人才培养培训基地,并诚挚邀请新疆各用人单位到河西学院挑选人才,欢迎校友常回家看看。

党委常委、宣传部部长褚建霞、党委(院长)办公室、招生就业处、教师教育学院、医学院负责人参加。

上一条:中国化学会第八届全国卟啉、酞菁及相关材料学术研讨会在张掖举行 下一条:省机关事务管理局调研学校国有资产专项清查工作