新闻资讯
校园快讯 您的当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
学校召开深化重点领域突出问题集中整治推进会
发布时间:2020年09月14日 12:01  |  查看次数:[]

911,学校召开深化重点领域突出问题集中整治推进会。党委常委、纪委书记、监察专员马聪主持会议并讲话。会议听取了有关单位部门对教育医疗领域突出问题集中整治工作情况汇报,通报了全校教育医疗领域突出问题集中整治整体进展情况,对进一步深化教育医疗领域突出问题集中整治工作进行了安排。

马聪指出,自去年集中整治工作启动以来,各有关单位部门按照学校整治方案要求,组织开展自查自纠、专项审计,建立问题清单和整改台账,对标对表整改问题,有力地推进了集中整治工作。但在思想认识、自查自纠、整改力度、完善制度等方面还存在一些不容忽视的问题,需要高度重视并加以解决。一要提高站位抓认识。要充分认识集中整治重点领域突出问题是落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的一项重要工作,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,思想认识决不能停留在对待一般性工作的态度上。二要刀刃向内摆问题。持续扎实开展自查自纠“回头看”,对照整治重点,查漏补缺,对问题再梳理,完善问题清单,防止自查自纠不深不细、不严不实等问题。三要瞄准问题抓整改。要落实立行立改、限时整改、齐心协力整改、逐项对账销号等措施,确保整改任务如期完成。四要标本兼治建制度。要查找制度机制方面的短板和漏洞、行使权力方面的风险,建立风险清单、完善管理制度、建立长效机制,做到整改问题、完善制度、巩固成果相统一。五要加强督查促整治。对督查发现的对待集中整治工作不主动、不认真,消极应付、搞形式走过场的单位部门,进行约谈促其改进工作;情节严重的一经发现,严肃追责。附属医院要切实抓好医疗领域突出问题集中整治工作。

马聪强调,各单位各部门要严格按照教育医疗领域突出问题集中整治要求,认真履行主体责任,精准发力推动集中整治工作取得实效,为优化学校政治生态、涵养良好育人环境提供保障。

供稿:〔纪委(监察专员办公室)综合室〕

上一条:学校举行第23届推广普通话宣传周启动仪式 下一条:学校54个项目获批国家级、省级大学生创新创业训练计划项目

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn