附属医院举行三级甲等医院揭牌仪式
发布时间:2021年04月01日 17:24  |  查看次数:[]

331,附属医院三级甲等医院复审通过揭牌仪式在外科大楼24楼学术厅举行。张掖市人大常委会主任张健,市政协主席关尧,河西学院校长张汉燚,市委常委、宣传部长李润强,市政府党组成员、副市长马斌,河西学院党委常委、副校长周均发,甘州区负责人葛永宏、王韶华,市第二人民医院、市中医院、县区医院领导及我院全体院领导出席揭牌仪式。各科室主任、护士长、科室代表共300余人共同见证了这一历史时刻。

市委常委、宣传部长李润强宣读甘肃省卫健委《关于确定河西学院附属张掖人民医院等五所医院等级的通知》

市人大常委会主任张健、市政协主席关尧、河西学院校长张汉燚、甘州区区委书记葛永宏共同揭牌。

马斌讲话指出,当前,全国、全省上下正在学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面开展党史学习教育。站在“十四五”开局的新起点,希望河西学院附属张掖人民医院全体职工以迎难而上的勇气、久久为功的执着,发挥“三甲医院”的引领作用,强弱项、补短板,深入推进党的建设,深化改革激发发展活力;慎终如始做好常态化疫情防控工作;巩固健康帮扶成果、助力乡村振兴;用心学习专业知识、潜心研究业务工作、持续提升服务水平,建成患者放心、员工满意、政府认可、名副其实的三级甲等医院,为张掖医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

周均发代表学校向附属医院三级甲等医院复评审通过表示热烈祝贺。希望附属医院以此为新的起点,努力建设与三甲医院相适应的现代医院治理体系,通过内设机构的调整重组、强化基层党建工作、深入推进组织人事改革和绩效改革、规范资产和财务工作,不断提升医院的治理能力和治理效能;努力建设与三甲医院和大学附属医院相适应的医教协同发展新格局,依托国家级临床医学示范中心、国家级规范化培训基地、依托复旦大学对口支援和复旦大学张掖病理中心及国内高等医学教育资源把附属医院建设成甘肃及周边区域医学人才培养中心、区域内高水平医院,自觉承担与三甲医院相适应的国家使命和社会担当,为健康甘肃、健康张掖做出新贡献。

附属医院院长钱军在致辞中表示,时隔十六年,医院顺利通过国家卫健委委托省卫健委组织的三级甲等医院复评审,得益于各级领导和社会各界的大力支持,得益于全院干部职工的齐心协力。医院将贯彻落实等级医院评审持续改进的核心理念,以推动高质量发展为主题,全面贯彻落实医疗卫生和医学教育改革,持续加强高水平医疗服务体系和教育科研体系建设,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,团结拼搏、抢抓机遇、乘势而上,为服务健康甘肃、健康张掖,保障人民群众身体健康做出更大的贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(供稿:附属医院)

上一条:学校党史学习教育党委理论学习中心组读书班开班 下一条:学校组织参加省教育厅2021届高校毕业生就业工作视频调度会