学校召开疫情防控工作会议
发布时间:2021年08月03日 14:40  |  查看次数:[]

8月2日下午,学校召开疫情防控工作会议,就当前疫情防控工作进行了安排。办公室、宣传部、学工部、纪委、教务处、科技处、安稳部、基本建设与后勤管理处、附属医院、第二附属医院等部门负责人参加了会议。会议由党委常委、副校长、学校疫情防控工作领导小组常务副组长周均发主持。

会议通报了近期国内接连发生因入境人员闭环管控不严格造成本土疫情和同时因疫情外溢导致其他省份出现本土疫情的情况和全国高中风险区的变化情况。为切实做好外防输入、内防反弹”工作,会议要求:一、进一步提高政治站位,增强责任意识,工作意识。思想上要高度重视,要根据疫情形势的变化,提高做好疫情防控工作的主动性,要积极分析研判,采取应对措施。二、要进一步做好师生假期出行的排查工作。要对全校师生的假期出行信息进行统计,建立完整的信息台账。要加强对入境隔离期满和中高风险地区来张返张人员排查管理,确保万无一失。三、进一步做好各项活动疫情防控工作预案。按照属地管理原则重点做好以下几项工作:第一要加强门卫管理。安稳部要拿出具体的工作方案和措施,所有进入人员都要查验健康码、出行码、疫苗接种信息;第二要加强聚集性活动管理。已审批的学术活动和会议,科技处严格甄别参会人员信息,涉及疫情相关省份的要劝返;从现在开始原则上不再审批各类聚集性活动;要坚持非必须不出省的要求,从现在起,全校师生如没有特殊情况,尽量不要外出,尤其是到中高风险区的;第三要加强重点人群的管理。附属医院和第二附属医院要做好院感防控工作;要加强安保人员、后勤服务人员、校内施工人员健康监测;要提前做好新学期的开学报到准备工作;做好假期外出师生的返校应对工作。四、要进一步做好疫苗接种的基础性工作。各单位、各部门要认真统计各年龄段未接种人员的信息,部门主要领导要亲自抓。制定严密的工作计划,精准分解,精心组织、深入宣传引导,科学高效完成疫苗接种任务。五、进一步做好宣传工作,提高师生的疫情防控意识。根据疫情防控的形势变化和阶段特点,加大宣传教育引导力度,及时做好防控知识宣传和防控提示。六、提前谋划开学准备工作。按照疫情发展的最新要求,认真研判,做好预案,同时根据省、市和教育厅要求做好各项准备工作。会议强调,针对当前复杂严峻的疫情防控形势,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果。各单位、各部门要始终保持警惕,密切关注国内疫情及其风险等级变化,依法依规、精准管控。(供稿:防控办)

上一条:副校长徐德祯带队赴庆阳等6市开展校友联络工作 下一条:“走廊•文明互鉴与铸牢中华民族共同体意识”暨河西民族团结进步示范走廊联创共建理论与实践研讨会在河西学院召开