河西学院师生收看全省教育系统党的十九届六中全会精神宣讲报告会
发布时间:2021年11月30日 14:45  |  查看次数:[]

1129日下午,兰州大学马克思学院教授、博士生导师刘先春为全省教育系统作党的十九届六中全会精神宣讲报告,省委教育工委书记、教育厅厅长王海燕主持报告会。我校理论中心组成员、二级党组织负责人、思想政治理论课教师、辅导员、学生代表在河西学院分会场收看了宣讲报告。

报告会上,刘先春整体介绍了党的十九届六中全会的基本情况和主要内容,围绕十九届六中全会的议程、主要内容和重大意义,《历史决议》的主要内容,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神三方面进行了系统宣讲和深入解读。他指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的具有决定性意义。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实六中全会和历史决议精神,学党史、听党话、跟党走,实现中华民族伟大复兴。

王海燕在报告会后就全省教育系统全面学习宣传贯彻六中全会精神提出三点要求:一要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,按照省委部署安排,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上;二要创新方式方法,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,切实增强学习宣传教育的吸引力和感染力;三要加强组织领导,推动学习宣传贯彻全会精神工作走深走实,加强督查指导,把学习宣传贯彻全会精神同党史学习教育结合,同实际工作结合。她要求全省教育系统广大师生、干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,进一步推动全省教育高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴梦做出新的更多贡献。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富、具有很强的思想性、理论性和指导性,与会师生深受启发、备受鼓舞,纷纷表示,要学党史、悟思想,以史为鉴,用党的思想指导工作,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,发挥党员的带头作用,为学校的高质量发展贡献力量。(宣传部)

上一条:河西学院召开党的建设工作会议 下一条:学校召开博士座谈会