党委书记狄生奎主持召开师生交流座谈会
发布时间:2022年03月23日 17:19  |  查看次数:[]

322日晚,党委书记狄生奎主持召开师生交流座谈会,二级学院学生代表和办公室、宣传部、教务处、学工部、基建后勤处、安稳部、就业办公室、团委、二附院等部门主要负责同志参加会议。

座谈会持续三个多小时,学生代表们发言踊跃,气氛热烈,就疫情防控下的学习生活、教学实习、就业问题、食堂就餐、超市管理、外卖配送、快递进校、洗浴水电、公寓管理、校园网等方面提出意见和建议,相关部门负责人对学生提出的意见和建议逐一进行了解答,狄生奎要求相关部门即知即改,建立师生沟通交流的常态长效机制和快速处置机制,上下一心,师生同心,进一步提高学校管理服务水平,共同维护校园的安全稳定。

狄生奎指出,召开师生面对面交流座谈会是学校推进领导干部“七进一深入”工作,及时掌握同学们思想、学业、心理、生活、就业等方面的动态并帮助解决实际困难的具体举措,是学校落实以师生生命安全和身体健康为中心的抗疫理念,营造上下一心,师生同心,家校同防的抗疫氛围,形成合力,坚决筑牢学校疫情防控防线的具体体现,也是学校建立常态化的师生沟通机制,提高学校管理服务质量,推进学校各项工作健康有序发展的工作需要。

狄生奎希望:同学们要做一个有目标,肯上进的好学生。要志存高远,用远大目标的去激励,用实际行动去努力,脚踏实地,追求上进;要做一个有责任,肯担当的好学生。要有家国情怀和强国有我的行动自觉,弘扬社会正能量,历练品格,增长才干,珍爱生命,强健体魄,愉悦身心,做一个对国家、社会、学校、家庭和对个人负责的有用之人;要做一个守规则,肯自律的好学生。疫情防控特殊时期,要遵守学校各项校级校规,在生活中要对规矩留有敬畏之心,要讲规则,严自律;要做一个勤学习,肯吃苦的好学生。要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,勤奋学习,知行合一,珍惜大学的学习时光,奠定一生发展的坚实基础,不辜负父母的期待和社会的重托;要做一个懂感恩,肯奉献的好学生。要懂得感恩和奉献,感恩国家、感恩社会、感恩父母、感恩学校,在感恩与奉献中增加人生的宽度和厚度,书写自己的人生芳华,实现自己的人生梦想。(宣传部 团委)

上一条:学校召开教育教学督导工作会议 下一条:学校举办第二届课堂教学创新大赛