教学科研 您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
广州市福思特科技有限公司莅临指导经济管理学院
发布时间:2020年09月22日 08:10  |  查看次数:[]

915日下午,广州市福思特科技有限公司副总经理麦全发、甘青宁负责人王学珍、甘肃销售经理张鹏一行3人莅临我院指导交流,参观了经济管理学院实验中心,并召开了座谈会,副校长张勇、就业指导中心副主任陈刚、经济管理学院部分教师参加了本次座谈会。

会议开始,周秀兰副院长从学院办学理念、办学现状,实验室教学软件投入建设与使用情况,深化以提升人才培养质量为核心的产教融合改革,加快智慧校园建设,树立信息化校园标杆等方面详细介绍了学院办学的基本情况和所取得的成绩。

福思特科技有限公司麦总谈到,公司近年来致力于新商科的研究与发展,新商科之新在于新技术、新形态以及学科交叉融合的新模式,新商科如何对接区域经济就需要学校在双创工作上下功夫,用“双创”项目对接区域经济的发展。他提出,新商科教育具有两个场景,一是技术场景,即学生所学习的理论专业知识,二是商业场景,即如何把技术的场景即专业知识应用到商业场景中去解决商业问题。目前在各高校中商业场景是比较缺乏的,需要教师们在平时的授课中加强理论与实际的结合,推动双创发展,加强商业场景的开发。传统教学存在专业割裂、理论与实践剥离等问题,需要学院教师努力克服这一现象,结合当地的产业经济特色去弥补商业场景,培养真正的经管类实践人才。公司与学院也筹备进行“新商科智慧学习工场”的建设,旨在打破学科壁垒,推动学院双创工作进一步发展。

副校长张勇谈到,经济管理学院应持续推动开放教学、开放办学,全院上下应多“走出去”,参观优秀企业以及产教融合紧密的高校进行参观学习,加强学院队伍建设,瞅准方向与优秀企业对接,重视产学研合作协同育人,充分利用福思特公司的渠道,深入开展合作,不断地发现问题、解决问题,推动学院双创工作的进一步发展。

与会教师李玉敏老师谈到,目前存在着教学与企业发展脱轨等问题;曹瑾老师谈到,目前经济管理实验中心软件系统中存在着企业数据信息匮乏的情况,没有大量企业数据的支撑,就很难形成智慧化的流程和体系,无法进行企业之间经营模式的对比,希望福思特公司能够提供完备的企业数据信息,为地区经济发展提供重要的政策建议。麦总也表示,数据问题是核心问题,公司已建立数据中心以及专业团队,为学校提供更加优质的数据与服务。

经济管理学院教师均表示与福思特有限责任公司具有较好的合作基础,今后愿进一步深耕合作内涵,充分沟通交流,推动学校与企业更好发展。

(供稿:经济管理学院)

上一条:兰州市税务局基层税务骨干税源管理培训班在我校开班 下一条:外国语学院举办“语言研究多维方法系列讲座”