首页学校概况机构设置教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
校园快讯 您的当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
学校召开西南大学山东师范大学挂职干部支教教师工作总结座谈会
发布时间:2024年01月12日 14:57  |  查看次数:[]

110日下午,学校召开西南大学、山东师范大学挂职干部和支教教师工作总结座谈会,西南大学和山东师范大学挂职干部和支教教师参加会议。党委书记梁兆光出席,党委副书记、校长周勇主持会议。

会上,挂职干部支教教师刘海江、郭凯、郑昭佩、袁琳分享了在我校的工作经历和生活感受。他们表示,感谢教育部师范教育协同提质计划提供的平台和机会,此次挂职和支教是一次重要的人生经历,也是一笔宝贵的精神财富,在学校工作期间,深刻感受到了学校的深切关怀和帮助,河西学院已经成为他们的第二个家。虽然挂职支教工作已经结束,但在今后的工作中将会持续关注河西学院的发展,尽己所能为三校的交流合作牵线搭桥,祝愿河西学院的明天更加美好。

党委书记梁兆光出席会议,为挂职支教期满的刘海江、郭凯、郑昭佩老师颁发荣誉证书,并向三位老师圆满完成挂职支教工作表示诚挚的祝贺和衷心的感谢。他指出,三位老师为期一年的挂职支教工作特色亮点突出,严谨的工作态度、扎实的专业素养和无私的奉献精神,在教师中发挥了示范引领作用。他指出,河西学院是一所备受青睐的学校,在教育部师范教育协同提质计划政策的关怀下,学校高质量发展不断推动。一年多来,协同提质计划工作在我校取得显著成效,呈现出四个显著特点:一是高位推动,保证师范教育协同提质计划全面实施;二是积极互动,促进师范教育协同提质计划落实落细;三是聚焦重点,力推师范教育协同提质计划见行见效;四是创新方法,推动师范教育协同提质计划成效倍增。并就持续推进师范教育协同提质计划工作提出三点希望和要求,一是希望西南大学和山东师范大学挂职干部和支教教师继续保持工作中建立的深厚友谊和学术关系,一如既往关心支持学校发展;二是相关部门和二级学院要聚焦专业认证、学科专业建设与硕士研究生培养、服务地方基础教育事业和学术交流等重点工作,持续深化教育部师范教育协同提质计划工作;三是要全方位、立体式挖掘挂职干部支教教师典型案例,不断扩大协同提质工作示范效应。

周勇指出,2023年起,西南大学和山东师范大学向我校派出首批挂职干部和支教教师,你们在学校工作期间表现优异、成效突出,为学校发展作出了重要贡献。他指出,圆满完成挂职支教工作任务的老师已经拥有了双重身份,希望你们将工作中建立的深厚友情延续下去,继续发挥桥梁和纽带作用,为协同提质工作贡献力量。同时向他们未来的工作表示了良好祝愿。

党委常委、副校长高荣、王新华,党委常委、组织部长杜明奎,相关部门和二级学院负责同志参加会议。

供稿:发展规划处


上一条:党委副书记强梅慰问音乐学院参加2024年甘肃电视台春晚演职人员 下一条:学校召开师范类专业认证工作推进会

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃省张掖市甘州区环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息化建设管理服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn