首页学校概况组织机构教育教学招生就业师资队伍科学研究快速通道特色发展
新闻资讯
校园快讯 您的当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
学校召开师范教育协同提质计划启动会
发布时间:2022年06月24日 20:02  |  查看次数:[]

624日,党委书记狄生奎主持召开学校师范教育协同提质计划启动会,校长张汉燚及学校领导张勇、徐德祯、强梅、顾长兆、马聪,党委常委高荣、王海鹰、赵柱、王德,相关部门和师范专业所在学院主要负责人参加会议。

党委常委、教务处处长赵柱介绍了教育部办公厅《关于公布师范教育协同提质计划重点支持院校名单及组团安排的通知》及师范教育协同提质计划相关管理办法;介绍了西南大学组团实施方案及计划任务表;党委常委、副校长张勇安排了“河西学院师范教育协同提质计划实施“十四五”规划方案及2022年重点工作任务”;提出成立河西学院师范教育协同提质计划工作领导小组建议名单;说明拟签订的山东师范大学支持河西学院发展意向协议;安排山东师范大学校长曾庆良一行来访交流相关事宜。

undefined

狄书记指出,要充分认识实施师范教育协同提质计划的重大意义。要抢抓落实国家战略机遇,珍惜省教育厅对我校师范教育发展的大力支持,通过实施师范教育协同提质计划,充分发挥其在提升服务地方基础教育能力、加强学校师资队伍建设、提升师范专业学科建设和人才培养质量、改善教师学缘结构、促进学术科研多元发展等方面的效能,有力促进学校高质量发展,大力提升学校办学能力和社会影响力。

狄生奎要求,要健全组织机构,成立工作专班,明确工作职责,细化责任分工,出台制度办法,健全体制机制;要认真研究组团方案,完善对接方案,制定项目清单,及早谋划,全力推进,确保帮扶任务落实最大化、确保协同提质效能最大化;要发挥各二级学院的办学主体作用,深化与帮扶院校对口学院间的一对一、一对多的交流,定性与定量相结合,长期目标与阶段性目标相结合,主动作为,促进合作,提升水平。

狄生奎强调,要做好与组团高校的协同,不断凝练办学特色,建成一支能引领学校高质量、可持续发展的高水平师资队伍,增强学校发展的动力源;要做好与省教育厅和地方政府的协同,建立统筹协调机制,积极争取资源和政策支持,增强服务地方基础教育能力和水平;要做好学校内部专业发展的协同,强化各项保障,提升自身师范教育办学水平。全校上下要珍惜机会,积极主动,高标准谋划、高质量推进,深度合作,务实高效,为师范教育协同提质计划高质量发展探索新路径,积累新经验,打造师范教育协同提质新样板。

(教务处)

 


上一条:甘肃省级新时代语言文字示范校评估组来我校开展初评工作 下一条: 校长张汉燚为农业与生态工程学院师生作省第十四次党代会精神专题辅导报告

关闭

版权所有 河西学院 陇ICP备05000590号  甘公网安备  62070202000460 通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院宣传部 河西学院信息技术服务中心
联系电话:0936-8282007 管理员邮箱:xwzx@hxu.edu.cn